Sie planen eine private oder betriebliche Feierlichkeit?


Sie suchen eine Location mit separaten Räumen, urgemütlichem Ambiente, gutem und reichhaltigem Essen, freundlicher und professioneller Bedienung, mit Parkplätzen und in möglichst zentraler Lage, dann sind Sie im „Marzahner Krug“ genau richtig. Wir planen Ihr Event nach Ihren Wünschen und stehen Ihnen mit unserer mehr als 20-jähriger Erfahrung gern zur Seite. Begonnen bei der Raumauswahl und -Gestaltung, der Tischeindeckung bis zu Menü- und Buffetabsprachen und der passenden Getränkewahl beraten wir, die Wirtsleute Frank u. Manuela Neumann, Sie gern persönlich.

Besonders gern feiern Gäste in unserem Hause:

  • Hochzeitsfeiern
  • Geburtstage und sonstige Familienfeiern
  • Betriebsjubiläen
  • Weihnachtsfeiern
  • Urige Hüttenabende
  • Tanzveranstaltungen mit DJ oder Live-Musik

 

Suchen Sie für Ihr Event ein Show-Programm, Live-Musik, einen DJ oder ähnliches, so sind wir Ihnen auch hier gern behilflich.

 

Unsere Angebote für Sie

Unsere Buffetvorschläge

Ob private oder betriebliche Events in unserem Hause (historisches Gasthaus „Marzahner Krug“) oder für Festlichkeiten außer Haus (mit Lieferservice) unterbreiten wir Ihnen nachfolgend Buffetvorschläge in verschiedenen Preiskategorien, sowie eine Angebotsliste für kalte Platten, Salate, Desserts u. ä.


Die aufgezeigten Buffetvorschläge stellen mögliche Variationen dar, sind aber jederzeit auf Ihre persönlichen Wünsche hin veränderbar.

Alt-Berliner-Buffet (deftig, rustikal): 23,00€ p.P.

1 Suppe Ihrer Wahl

(ab 30 Personen 2 Suppen möglich)

  • hausgemachte Soljanka mit Zitrone und saurer Sahne
  • Tomatensuppe mit frischen Kräutern
  • Champignonrahmsuppe mit Kräutern
  • Hochzeitssuppe mit Eierstich und Gemüsestreifen

2 Hauptgerichte Ihrer Wahl

  • Schweinekrustenbraten mit Specksauerkraut und guter brauner Soße
  • Kasselernackenbraten mit Specksauerkraut und guter brauner Soße
  • Schweineschnitzel paniert mit Blumenkohl und Broccoli und guter brauner Soße
  • Putengeschnetzeltes mit Champignons in Rahmsoße
  • Hähnchengeschnetzeltes mit buntem Schmorgemüse und pikanter Tomatecreme
  • Seelachsfilet mit buntem Blattspinat und Zitronensoße

Zu den Hauptgerichten wählen Sie bitte bis zu 2 der nachfolgend genannten Sättigungsbeilagen:

  • Salzkartoffeln
  • Kartoffelspalten
  • Kroketten, Reis

1 Dessert Ihrer Wahl

(ab 30 Personen 2 Desserts möglich)

 
  • Schokoladenpudding mit Vanillecreme
  • Rote Grütze mit Vanillecreme
  • Griesbrei mit Waldfruchtmus
  • Quarkspeise mit Früchten
 

1 Salat Ihrer Wahl

(ab 30 Personen 2 Salate möglich)

  • Schopskasalat mit Tomate, Gurke, Paprika, Zwiebeln und geriebenen Fetakäse
  • Tomatensalat mit Zwiebeln
  • Hausgemachter Gurkensalat
  • Nudelsalat
3 belegte Platten Ihrer Wahl
  • Hackepeterschaustück auf einem Bett von Zwiebeln und Gewürzgurken
  • Gemischte Aufschnittplatte (5 Sorten) mit Garnitur
  • Gemischte Käseplatte (5 Sorten) mit Garnitur
  • Kombinierte Käse-Aufschnittplatte mit Garnitur
  • Snackplatte mit Partybouletten und Hähnchennuggets
Im Menü enthalten
  • 1 Platte / Etagere mit 5 Obstsorte, je nach Angebot
  • 4 Sorten Knabbergebäck oder eine Partykuchenplatte
  • 1 Berliner Pfannkuchen je Person
  • Brotkorb mit gemischten Partybrötchen, Schwarzbrot, Buttertraube und Griebenschmalz

 

Der aufgezeigte Buffetvorschlag kann Ihren persönlichen Vorstellungen entsprechend verändert und angepasst werden.

Buffet nach Landhaus-Art (ausgewogen und vielseitig): 25,50 € p. P.

1 Suppe Ihrer Wahl

(ab 30 Personen 2 Suppen möglich)

  • Broccolicremesuppe
  • Champignoncremesuppe mit Kräutern
  • Tomatensuppe mit frischen Kräutern und Fetakäse
  • Hausgemachte Soljanka mit Zitrone und Sauerrahm
  • Hochzeitssuppe mit Eierstich und Gemüsestreifen

2 Hauptgerichte Ihrer Wahl

  • Gefülltes Schweinefilet mit Broccoliröschen und Fingermöhren, Rotweinsoße oder Sauce Hollandaise
  • Gebratenes Schweinefilet mit Champignons in Rahmsoße
  • Gebratene Hähnchenbrustwürfel in buntem Schmorgemüse, pikant
  • Wildgulasch mit Apfelrotkraut und feiner Wildsoße
  • Gebratener Seelachs mit feinem Blattspinat, gebratenen Champignons und feiner Zitronencreme- oder Meerrettich-Sahne-Soße
  • Paniertes Schnitzel vom Schwein oder Huhn mit Blumenkohl, Butterbrösel und brauner Soße

Zu den Hauptgerichten wählen Sie bitte bis zu 2 der nachfolgend genannten Sättigungsbeilagen:

  • Salzkartoffeln
  • Kartoffelspalten
  • Kroketten
  • Rosmarinkartoffeln
  • Kartoffelgratin
  • Reis

2 Dessert Ihrer Wahl

  • Mousse au Chocolat mit Vanillecreme
  • Bayrisch Creme mit Himbeermus
  • Zitronencreme mit Waldbeeren
  • Rote Grütze mit Vanillecreme
  • Quarkspeise mit Früchten
2 Salate Ihrer Wahl
  • gemischter Salat mit Paprika, Gurke, Tomate, Mais, Blattsalaten und einem Dressing Ihrer Wahl
  • Nudelsalat
  • Tomaten- oder Gurkensalat
  • Griechischer Salat mit u.a. Knoblauch, Oliven und Schafskäse
4 belegte Platten Ihrer Wahl
  • Wurst-Schinken-Bratenplatten mit feiner Garnitur (5 Sorten)
  • Gemischte Käseplatte mit feiner Garnitur (5 Sorten)
  • Gemischte Käse-Salami-Schinkenplatte aufwendig garniert
  • Hackepeterschaustück auf einem Bett aus Salaten, Gurken und Zwiebeln
  • Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum und Balsamicocreme
  • Halbe gekochte Eier anspruchsvoll garniert
  • Snackplatte mit Partybouletten, Hähnchennuggets, Wraps mit Lachs- und Thunfisch-Füllungen
  • Fingerfoodplatte mit Käse- und Boulettenspießen, Tomate-Mozzarella-Spießen und geschmackvoller Garnitur
  • 1 Obstplatte mit exotischen Früchten mundgerecht zubereitet

Weitere Buffetanteile:

  • Brotkorb mit gemischten Partybrötchen (4 Sorten), Schwarzbrot, Laugengebäck u. ä. , Buttervariationen und Griebenschmalz, Gemischtes Knabbergebäck oder Partykuchenhappen vom Blech

 

Der aufgezeigte Buffetvorschlag kann Ihren persönlichen Vorstellungen entsprechend verändert und angepasst werden. 

Schlemmerbuffet für Genießer: 27,90 € p. P.

2 Suppen Ihrer Wahl

  • Broccolicremesüppchen auf Wunsch mit Schinkenstreifen
  • Tomatensuppe mit Kräutern und Fetakäse
  • Bärlauchcremesuppe
  • Hochzeitssuppe mit Eierstich und Gemüsestreifen
  • Pikante Gulaschsuppe mit Paprika
  • Schmackhafte Leberknödelsuppe
  • Hausgemachte Soljanka mit Zitrone und Sahne

1 warme Vorspeise

 

  • Nudel-Tomaten-Spinat-Auflauf
  • Geschmorte Tomaten mit Reis-Paprika-Füllung und Bohnen im Speckmantel

2 Hauptgerichte Ihrer Wahl

(ab 50 Personen 3 Hauptgerichte möglich)

  • Rheinischer Sauerbraten mit Apfelrotkraut und Rosinen-Mandel-Soße
  • Gefülltes Schweinefilet mit Broccoliröschen, Fingermöhren und Rotweinsoße oder Sauce Hollandaise
  • Deftiger Wildschweinbraten mit Apfelrotkraut, Preiselbeerrahm und feiner Wildsoße
  • Putengeschnetzeltes mit Mandelbroccoli und Kirschtomaten an Curryrahm
  • Rindergeschnetzeltes „Stroganoff-Art“ mit frischen Champignons geschmort
  • Gebratenes Filet vom Wildlachs mit Blattspinat, gebratenen Champignons und Zitronencreme oder Meerrettich-Sahne-Soße
  • Spaghetti mit Garnelen, Knoblauch, Chili und Kirschtomaten

Zu den Hauptgerichten wählen Sie bitte bis zu 2 der nachfolgend genannten Sättigungsbeilagen:

  • Salzkartoffeln
  • Kartoffelspalten
  • Kroketten
  • Rosmarinkartoffeln
  • Klöße
  • Kartoffelgratin
  • Reis

2 Dessert Ihrer Wahl

  • Mousse au Chocolat mit Vanillecreme
  • Rote Grütze mit Vanillecreme
  • Zitronencreme mit Waldbeeren
  • Tiramisu-Schichtspeise mit Waldbeeren und Löffelbiskuits
  • Feine Herrencreme mit Rum und Raspelschokolade
  • Schwarzwald-Cocktail mit Sauerkirschen, Mousse au Chocolat, Schlagsahne und Kirschwasser
2 Salate Ihrer Wahl
  • Gemischter Salat mit Dressing nach Wunsch
  • Tomaten-, Gurkensalat
  • Griechischer Salat
  • Geflügel- oder Eiersalat
  • Kartoffel- oder Nudelsalat
5 belegte Platten Ihrer Wahl
  • Gemischte Käse-Edelsalami-Schinkenplatte mit aufwendiger Garnitur
  • Räucherfischplatte mit Räucherlachs, Makrelen- und Forellenfilets
  • Käseplatte mit 6 Sorten Frisch-, Schnitt- und Edelpilzkäsesorten und sehr abwechslungsreicher Garnitur
  • Schmackhafte, deftige Aufschnitt- und Bratenplatte mit Garnitur
  • Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum und Balsamicocreme
  • Halbe gekochte Eier garniert mit Lachs, Matjes, Kaviar u. v. m.
  • Hackepeterschaustück auf einem Bett von Salat, Gurken und Zwiebelringen
  • Fingerfoodplatte mit Partybouletten, Nuggets, Wraps mit Fisch- oder Geflügelfüllungen
  • Antipastiplatte nach „italienischer Art“
  • Snackplatte mit Käsespießen, Gemüsespießen, belegten Pumpernickeltalern, Pflaumen oder Datteln im Speckmantel
  • Gemüseplatte mit verschiedenen Dips mit Gemüsesticks der Saison
  • 1 Obstplatte mit exotischen und einheimische Früchten, mundgerecht zubereitet

Weitere Buffetanteile:

  • Brotkorb mit verschiedenen Partybrötchen, Schwarzbrot, Laugengebäck, Buttervariationen und Griebenschmalz
  • Partykuchenplatte mit verschiedenen Sorten Blechkuchen
  • Knabbergebäck gemäß Absprache

 

Der aufgezeigte Buffetvorschlag kann Ihren persönlichen Vorstellungen entsprechend verändert und angepasst werden. 

Preisliste für kalte Platten u. ä.

  • Brotkorb gefüllt mit 4 Sorten Partybrötchen, Vollkornbrot, Baguette etc.
2,- € p. P.
  • Buttervariationen, Griebenschmalz

2,- € p. P.

  • Schnitten und halbe Brötchen belegt mit Schinken, Salami, Schnittkäse, Frischkäse, Räucherfisch, Kochei etc. und sehr geschmacksvoll garniert
2,25 €/Stck
  • Canapés belegt mit Schinken, Salami, Schnittkäse, Frischkäse, Räucherfisch, Kochei etc. und sehr geschmacksvoll garniert
1,90 €/Stck
  • Hackepeterschaustück kräftig gewürzt, dekorativ mit Zwiebelringen und Gewürzgurke angerichtet

2,00 €/100 g

  • Gemischte Braten- und Aufschnittplatte auf einem Salatbett angerichtet und aufwendig garniert
4,00 € p. P.
  • Gemischte Käseplatte mit 6 Sorten Käse wie Brie, Blue Master, Frischkäse, Emmentaler u. a. garniert mit Oliven, Pflaumen im Speckmantel, Trauben u. v. m.

4,50 € p. P.

  • Schlemmer-Platte mit 6 Sorten ausgesuchter Käsespezialitäten, dazu 3 Sorten Edelsalami und 2 Sorten geräucherter Schinken reichlich garniert mit Oliven, Trauben, Kirschtomaten, Häppchen im Speckmantel u. v. m.

6,00 € p. P.

  • Delikate Räucherfisch-Platte mit mild geräuchertem Lachs, pikanter Pfeffermakrele, Forelle, Stremellachs, garniert mit Sahnemeerrettich, Zitrone und frischer Petersilie

7,50 € p. P.

  • Fischplatte mit Brathering, Gabelrollmops, Matjesfilets, Gewürzgurken und Perlzwiebeln
 

4,00 € p. P.

  • Antipastiplatte mit eingelegter, gefüllter Minipaprika, Peperoni, gefüllten Champignons, getrockneten Tomaten, Oliven, Zwiebeln u. a.
4,00 € p. P.
  • Tomate-Mozzarella-Platte mit frischem Basilikum, Olivenöl, grobem Dreikornpfeffer und Balsamicoessig
4,00 € p. P.
  • Traumhafte Eierplatte mit halben Eiern auf Gemüsesalat und mit verschiedenen Fischspezialtäten (dt. Kaviar, Matjes, Lachs u.a.) garniert
 

1,25 €/ ½ Ei

  • Barbecue-Partyplatte mit Miniboulettchen, Hähnchen-Nuggets, würzigen Chicken Wings dekorativ angerichtet und mit süß-scharfer Chili-Salsa und original Tortilla-Chips gereicht
3,60 € p. P.
  • Snackplatte mit gefüllten Miniwraps, Hähnchen-Ananas-Spießen, Käsespießen mit Oliven und Weintrauben und verschiedenen Gemüsespießen
3,60 € p. P.
  • Obstplatten-Obstetagerenmit exotischen und einheimischen Früchten (mindestens 10 Sorten) und alles mundgerecht zubereitet, eine Augenweide für jede Tafel
 3,90 € p. P.

Besonders empfehlen wir Ihnen:

 
  • Gebackenes Spanferkel mit deftigem Sauerkraut angerichtet und mit reichlich Gemüse der Saison garniert
 

13,50 €/Kg

  • Gebackene Schweinekeule mit deftigem Sauerkraut
 

12,90 €/Kg

  • Schwein vom Spieß bis ca. 45 Kg, vor Ort tranchiert, individuelle Absprache erforderlich
 

Für Cateringleistungen und Partyservice halten wir das komplette Equipment für Sie bereit

 

 

Weiterhin bereiten wir für Sie Suppen, Salate, warme Hauptmahlzeiten und schmackhafte Desserts nach Ihren Wünschen zu und verwöhnen Sie gern.

Unsere Bildergalerie mit Beispielen für Buffets mit Kalt- und Warmanteilen:

Speziell für Hochzeitsfeiern

Unsere Hochzeitsfeiern ab 50 Personen finden im Pferdestall statt. (Für Hochzeitsfeiern bis 40 Personen können Sie unseren Dorfplatz buchen und Feiern bis 25 Personen finden im Jägerzimmer statt.) In diesem Separee haben Sie einen eigenen Tresen, eine Tanzfläche und können die vielleicht schönsten Stunden Ihres Lebens ganz ungestört verbringen. Ganz im Gegensatz zu unserem rustikalen, urgemütlichen Ambiente, gestalten wir den Raum, die Tische und alles weitere hochromantisch. Ob mit Stuhl- und Tischhussen, wunderschönen Blumengestecken, Kerzen und anderen Accessoires verleihen wir Ihrer Hochzeitslocation einen ganz besonderen Charme. Wollen Sie traditionell vor dem Betreten des Gasthauses gemeinsam einen Baumstamm sägen, einen Empfang mit Brot und Salz oder einen Sektempfang durchführen – alles ist möglich. Auch Showeinlagen, Live-Musik oder einen echten Stimmungs-DJ bis hin zu einem Fotografen organisieren wir für Sie und das alles zu moderaten Preisen.

 

Vereinbaren Sie einen unverbindlichen Termin mit Herrn oder Frau Neumann und lassen Sie sich ein Angebot mit Preis erstellen und vergleichen Sie dann. Wir planen und realisieren seit über 20 Jahren Hochzeitsfeiern in unserem Hause, aber gern auch in anderen oder Ihren eigenen Räumlichkeiten. Unser Anspruch ist es, Ihnen unvergessliche Stunden an einem so besonderen Tag zu bereiten.

 

Großer Bauernschmaus


An einer urig gedeckten Tafel im „Dorfplatz“ wird geschlemmt und getrunken, bis der Arzt kommt. Deftige Vorspeisen und Suppen, geschmortes und gebratenes Fleisch in großen Gußpfannen auf dem Tisch serviert, viel Gemüse und verschiedenste Sättigungsbeilagen lassen das Herz höher schlagen. Und wer noch kann, den erwarten tolle Süßspeisen und Desserts. Zu Beginn und zum Abschluss des Gelages gibt es einen zünftigen Obstler.

 

Die einzelnen Zutaten wie Fleisch, Gemüse und Beilagen werden individuell nach Ihren Wünschen zubereitet.

 

Das Bauerngelage dauert in der Regel um die 4 Stunden und wir empfehlen mit großem Appetit und viel guter Laune anzureisen. Buchbar ab 20 Personen.

 

Spanferkelessen


  • 1 Kg Rohgewicht pro Person

 Spanferkel oder Jungschwein direkt vom Grill, dazu die von Ihnen gewünschten Beilagen wie Sauerkraut, Rosenkohl, Rotkohl, Klöße und Salzkartoffeln ab 15 Personen buchbar.

 

 

je Person 16,90 €

Kuchen & Torten


 

Für Ihre Veranstaltung können Sie Kuchen und Torten nach Ihren Wünschen bestellen. Nachfolgend aufgeführt, was wir selber backen.

 

Sonstiger Kuchen kommt z.B. von Coppenrath & Wiese.

  • Hausgebackener Käsekuchen: 25,- €
  • Erdbeertorte hoch (3-schichtig): 30,- €
  • Diverse Obsttorten: 25,- €
  • Verschiedene Sorten Blechkuchen: 2,- €/Stück
  • Hausgemachter „Frankfurter Kranz“: 36,- €

Getränkepauschalen

Oft wünschen Gäste für ihre Feier neben einem festen Buffetpreis auch eine Getränkepauschale, um die Gesamtkosten besser kalkulieren zu können. Für diesen Fall haben wir Ihnen 2 Pauschalen zusammengestellt.

(Die Pauschalen umfassen einen Zeitrahmen von 5 Stunden und können ab 20 Personen gebucht werden und es müssen alle Gäste am Tisch von der Buchung erfasst werden.)

 

Variante 1

  • Alle Fass- und Flaschenbiere des Hauses
  • alkoholfreies Bier
  • Weißwein trocken, halbtrocken und lieblich aus Deutschland, Österreich und Italien
  • Rotwein trocken, halbtrocken, Perlwein lieblich aus Deutschland, Österreich, Italien
  • Sekt und Prosecco
  • Sämtliche Softdrinks der Getränkekarte
  • Heißgetränke wie Kaffee, Tee, Glühwein

 

 


Für jede weitere Stunde 4,- € p. P.

Preis p. P. 23,00 €

 


Variante 2

  • Alle Fass- und Flaschenbiere des Hauses
  • alkoholfreies Bier
  • Weißwein trocken, halbtrocken und lieblich aus Deutschland, Österreich und Italien
  • Rotwein trocken, halbtrocken, Perlwein lieblich aus Deutschland, Österreich, Italien
  • Sekt und Prosecco
  • Sämtliche Softdrinks der Getränkekarte
  • Heißgetränke wie Kaffee, Tee, Glühwein
  • Longdrinks wie Cola-Mix, Aperol-Spritz u. ä.

 


Für jede weitere Stunde 5,50 € p. P.

Preis p. P. 30,00 €

 

Angebot für Trauerfeiern


Ihre Trauerfeier in einem separaten Raum realisieren wir gern. 

 

Unser Angebot: 2 Tassen Kaffee, 1 Suppe Ihrer Wahl, 2 halbe belegte Brötchen, 1 Stück Blechkuchen nach Wahl

p. P. 13,50 €.

 

Selbstverständlich können Sie auch a la carte speisen.